Das Entree mit dem geflügelten Gusseisen-Schwein
Das Entree mit dem geflügelten Gusseisen-Schwein

Verschiedene Am-Erker-Hefte seit 1977
Verschiedene Am-Erker-Hefte seit 1977

Marcus Jensen
Marcus Jensen über vierzig Jahre Am Erker

Frederike Frei
Frederike Frei

Das Büffet - nur ein Teil davon!
Das Büffet - nur ein Teil davon!

Gruppenbild in der Küche: Miguel Peromingo, Maik Gerecke, Marcus Jensen, Frederike Frei
Gruppenbild in der Küche: Miguel Peromingo, Maik Gerecke, Marcus Jensen, Frederike Frei

 
Veranstaltungen
Berlin, 25. September 2017
 

Vierzig Jahre Am Erker. In Maria Herrlichs Salon in Berlin-Wilmersdorf gab es dazu ein tolles Büffet und gute Weine. Redakteur und Moderator Marcus Jensen präsentierte mit Beispielheften aus allen Erker-Jahrzehnten einen geschichtlichen Schnelldurchlauf.
Dann lasen Sabine Bruno, Maik Gerecke und Frederike Frei ihre Beiträge aus dem jüngsten Heft Nr. 73 - Daniel Ketteler war leider durch Krankheit verhindert. Am Ende stand die Diskussion mit Miguel Peromingo über seinen Essay zum Thema "Augmented Reality".

Es blieb noch gerade eben warm genug, um draußen auf dem Balkon bis ein Uhr nachts die Ergebnisse der Bundestagswahl vom Vorabend zu diskutieren - was wieder zum hochpolitisierten Gründungsjahr der Zeitschrift passte. Nebenbei: Der Erker-Stammsitz Münster ist der einzige Wahlkreis der Bundesrepublik, in dem die AfD die Fünfprozenthürde verpasste.

 

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  • Das Entree mit dem geflügelten Gusseisen-Schwein
  • Verschiedene Hefte seit 1977
  • Marcus Jensen über vierzig Jahre Am Erker
  • Frederike Frei
  • Das Büffet - nur ein Teil davon!
  • Gruppenbild in der Küche mit Miguel Peromingo, Maik Gerecke, Marcus Jensen, Frederike Frei

Fotos: Sabine Bruno, Manfred Gipper, Marcus Jensen

 
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